Mais de mil vinhos dados a provar em Albufeira

A 10.ª Grande Mostra de Vinhos de Portugal, que se realizou entre Sexta e Segunda-feira, em Albufeira, superou as expectativas  da organização, ultrapassando os números da edição anterior.

Marcaram presença 120 produtores que mostraram mais de mil vinhos a cerca de 15 mil apreciadores nacionais e estrangeiros. A inauguração contou com a presença do secretário de Estado das Florestas e do Desenvolvimentos Rural, Miguel Freitas, que se fez acompanhar pelo secretário de Estado do Ambiente, Carlos Martins.

“Esta é uma mostra de grande sucesso, que tem vindo a crescer, e que a Câmara apoia desde a primeira edição. O vinho representa uma importante fatia das exportações nacionais e, no Algarve, é um segmento que vem complementar a oferta turística de sol e praia”, destacou José Carlos Rolo, presidente da Câmara Municipal de Albufeira. O autarca relembrou ainda que “é importante que os produtores divulguem os seus vinhos para que estes sejam comercializados e esta Mostra dá a conhecer o que de melhor se produz no nosso País”.

O secretário de Estado das Florestas e do Desenvolvimento Rural, Miguel Freitas, defendeu que “o vinho é hoje um grande embaixador português no mundo”, registando-se um crescimento anual das exportações na ordem dos 20%. “Estamos prestes a atingir os mil milhões de euros de exportações na área do vinho, o que revela um sector vitivinícola dinâmico e capaz de responder aos grandes desafios internacionais”, salientou o governante.

Carlos Oliveira, chanceler da Confraria do Bacchus de Albufeira, entidade organizadora do evento, dirigiu um especial agradecimento aos produtores “pelo facto de apostarem na nossa mostra, que esperamos que vos abra mais portas e contribua para o vosso sucesso, porque Albufeira é um mercado de milhões de pessoas que nos visitam e que têm a oportunidade de experimentar os vossos vinhos”.

Além da degustação dos vinhos, o evento divulga também outros produtos regionais, desde enchidos a azeite, passando pela doçaria regional ou outras iguarias confeccionadas por chefs algarvios nas diversas demonstrações gastronómicas.

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