O Chef português Rui Silvestre vai participar num dos mais antigos festivais de culinária de Banguecoque, o World Gourmet Festival.
O Chef português irá juntar-se de 2 a 8 de setembro a 16 Chefs de nove países do mundo para apresentar um festim internacional de culinária, na 20ª edição deste certame,, que irá decorrer no hotel Anantara Siam, em Banguecoque.
Rui Silvestre tornou-se em 2015 o Chef português mais novo a receber uma estrela Michelin, quando comandava a cozinha do restaurante Bon Bon, em Carvoeiro. No início deste ano, foi nomeado Chef de cozinha do restaurante Vistas (Monte Rei Golf & Country Club), em Vila Nova de Cacela.
Nascido em Valongo, no norte de Portugal, mudou-se aos dez anos para o Algarve, onde vive. Trabalhou com o também vencedor de uma estrela Michelin, Christophe Bacquié, no Hotel La Ferme Saint Siméon, em França, e ainda no restaurante Costes, em Budapeste, liderado por Miguel Rocha Vieira.
Os pratos apresentados pelo Chef combinam técnicas francesas com os sabores portugueses, inspirados em ingredientes naturais, como o peixe e o marisco do Algarve.