Gastronomia, cultura e vinhos de Lagoa promovidos em Santarém

O Município de Lagoa foi esteve representado na 39ª edição do Festival Nacional de Gastronomia de Santarém.

A gastronomia e a doçaria tradicionais aliaram-se aos vinhos locais, a que se associaram as interpretações do cancioneiro popular algarvio do Grupo de Cantares Fonte Nova.

À hora do almoço, apresentou-se “Um mar de tradições” com iguarias de Moreia frita, Muxama de atum, Peixe Alimado, Ovas de Polvo Secas, Sardinha da boa morte e Feijoada de Buzinas. 

Cerca das 17 horas, foi tempo de “Pecado conventual” com a apresentação e degustação dos Florados de Lagoa, aromatizados pelo suave e doce Algarmoscatel da ÚNICA. À hora de jantar, pelas 20 horas, voltou a acontecer um momento gastronómico marcante, desta vez intitulado “Lagoa, a sua história, os seus produtos e a cozinha”. Serviram-se então petiscos como o Biqueirão estivado, a Cavala de conserva com cenoura temperada, a Sopa de Lingueirão com batata-doce e as Papas de Milho talhadas com caldo de ameijoas.

O Restaurante Charneco foi o embaixador gastronómico de Lagoa, enquanto a doçaria esteve representada pela especialista Cremilde Paias Andrez, ambos originários de Estômbar.

Os três destacados momentos de Lagoa deste sétimo dia do Festival Nacional de Gastronomia de Santarém 2019 foram harmonizados com os vinhos da Quinta dos Vales, Monte dos Salicos, Dona Niza e pela ÚNICA.   

Partilhar:

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn

Artigos Relacionados

Noticia_BIBLIOTECA-MUNICIPAL

Biblioteca Municipal de Silves regressa à sua atividade normal com a reabertura da sala António Lobo Antunes

2024-042-Maios-EN125

Na celebração dos 40 anos dos Maios todos podem participar na exposição

Encontro-Regional-do-Algarve-do-Desporto-Escolar-Sobre-Rodas-passa-por-Castro-Marim

Encontro Regional do Algarve do Desporto Escolar Sobre Rodas passa por Castro Marim

Diretor:
Miguel Ângelo Morgado Henriques Machado Faísca
Nº de inscrição na ERC:
124728