Cozinhas Mediterrânicas com Azeite

No âmbito do programa de salvaguarda da “Dieta Mediterrânica Todo o Ano” realiza-se no próximo Sábado, 25 de Novembro, pelas 10h30, na Cooperativa Agrícola de Santa Catarina da Fonte do Bispo, no concelho de Tavira, a demonstração “Cozinhas Mediterrânicas com Azeite”, sob a orientação do Chef Jorge Rodrigues.

Com esta iniciativa pretende-se mostrar as diversas possibilidades culinárias do azeite, da azeitona e de outros produtos da época, bem como dar a conhecer como estes ingredientes são preparados noutras áreas de cultura mediterrânica, como cozinhar em família e quais os pratos especiais para miúdos e graúdos.

Esta acção surge no seguimento de um conjunto de actividades promovidas pelo Museu Municipal de Tavira, durante o mês de Novembro, as quais destinam-se ao público escolar e geral. As acções integram, ainda, a Semana Nacional da Cultura Científica e visam divulgar a cultura olivícola no concelho.

Neste sentido, estão previstas, igualmente, visitas dos alunos do 1.º Ciclo do Ensino Básico ao lagar da Cooperativa de Olivicultures de Tavira – Olicer, Lda., onde lhes será dada a oportunidade de acompanhar o trabalho de extracção do sumo da azeitona: o azeite.

A inscrição, gratuita e obrigatória, deverá ser efectuada até esta Quarta-feira, 22 de Novembro. Mais informações através do número 281 320 500 (ext.: 2305) ou do email: edu.museus@cm-tavira.pt.

Partilhar:

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn

Artigos Relacionados

office-with-documents-money-accounts - Cópia

Redução da carga fiscal e equilíbrio orçamental são prioridades para 2025

Instalacao-de-Zonas-de-Medicao-de-Caudal-ZMCs

Castro Marim é o município algarvio com a maior taxa de redução de consumo de água

20240422__POST

Taxa turística entra em vigor no Município de Lagoa

Diretor:
Miguel Ângelo Morgado Henriques Machado Faísca
Nº de inscrição na ERC:
124728