A Universidade do Algarve, através da sua Divisão de Empreendedorismo e Transferência de Tecnologia (CRIA), é parceira do projecto ibérico «Sabor Sur: Laboratório para a inovação empresarial do setor alimentar e de hotelaria dos mercados transfronteiriços», o qual foi, recentemente, apresentado no Teatro La Palma del Condado (Espanha).
Esta iniciativa tem como objectivo a promoção do desenvolvimento de novos produtos e serviços, através da criação de sinergias transfronteiriças entre as empresas do sector alimentar, hotelaria, restauração e as universidades.
Neste sentido o projecto prevê a realização da plataforma online Innovar Sabor Sur, onde estarão disponíveis tutoriais online para a transferência de conhecimento, assessoria e inovação, bem como laboratórios para a criação de metodologias de intervenção de acções-piloto e para a consolidação de estruturas de gestão multidisciplinares entre Portugal e Espanha.
O Sabor Sur conta com um consórcio multidisciplinar, envolvendo diversas autarquias espanholas, o Centro Tecnológico de Alimentación (ADESVA), Consorcio Fernando de los Ríos, as Universidades de Évora, Algarve e Trás-os-Montes, a Tertúlia Algarvia e a Associação Empresarial da Região do Algarve (NERA)
Este projecto é co-financiado pelo Programa Cooperação Transfronteiriça Espanha – Portugal (POCTEP).