A revolta do bacalhau

O Chef Lucas Azevedo, que coordena o restaurante Izakaya Tokkuri (Bairro Alto), estará presente no Recheio de Albufeira, no dia 3 de maio, a partir das 11h00, para a realização de uma Masterclass.

Os participantes poderão aprender a confecionar lombo de bacalhau frito com molho à base de dashi e soja.

Esta ação, que tem entrada livre, integra-se na iniciativa da “Revolta do Bacalhau”, um concurso dinâmico, através do qual se pretende aguçar a criatividade e os dotes culinários dos participantes, partilhando dicas e técnicas que podem ser utilizadas para cozinhar bacalhau.

Em comunicado, a organização refere que as masterclasses decorrerão ao longo da competição, nas escolas de hotelaria do país e “a aposta feita nos jovens é uma estratégia vencedora, transmitindo a herança do bacalhau e inovando a forma como o cozinhamos”.

O objetivo dos promotores da “Revolta do Bacalhau”, Recheio e NSC – Conselho Norueguês dos Produtos do Mar é promover a criatividade na gastronomia portuguesa, seja junto de chefs e restaurantes renomados, seja desafiando jovens talentos a pensarem em novas receitas para Bacalhau.

Partilhar:

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn

Artigos Relacionados

Edificio Câmara Municipal de Lagos

Câmara de Lagos quer comprar terrenos para ampliar a oferta habitacional

Noticia_BIBLIOTECA-MUNICIPAL

Biblioteca Municipal de Silves regressa à sua atividade normal com a reabertura da sala António Lobo Antunes

2024-042-Maios-EN125

Na celebração dos 40 anos dos Maios todos podem participar na exposição

Diretor:
Miguel Ângelo Morgado Henriques Machado Faísca
Nº de inscrição na ERC:
124728