Nos dias 7 e 14 de setembro, o projeto Loulé Criativo reedita a experiência criativa das vindimas, proporcionando a turistas e demais interessados um dia diferente na Quinta da Tôr, aliando esta tradição agrícola à vertente gastronómica.

Nesta quinta vinícola, os participantes nesta iniciativa serão os protagonistas do dia, numa experiência que inclui uma visita exclusiva às vinhas e adega, a participação nas vindimas usando o método tradicional do pisar as uvas, o almoço e degustação de vinhos.

Num dia de convívio nesta propriedade com vista sobre as vinhas, vai ser também possível dar um mergulho refrescante na piscina, na companhia dos vinhos, vinificados, amadurecidos e engarrafados na propriedade.

Ainda durante o mês de setembro, o projeto Loulé Criativo convida todos os locais e visitantes a participar em atividades repletas de tradição e saberes milenares. A programação é variada e conta com workshops em que os segredos da gastronomia local e de uma alimentação saudável e consciente, baseada na dieta mediterrânica, estará bem presente.

No dia 7, no Loulé Coreto Hostel, a proposta é “Massa madre: a química do pão”, que irá abordar o processo de panificação tradicional, explorando os ingredientes locais.

O figo, um dos frutos emblemáticos do pomar de sequeiro, é utilizado em inúmeras iguarias; a parceira do Loulé Criativo Ana Figueiras irá partilhar as suas receitas caseiras inspiradas neste fruto. No dia 7, os participantes poderão aprender a confecionar queijinhos de figo e, dia 21, os bem conhecidos figos cheios.

Inscrições e mais informações em http://loulecriativo.pt/pt/home

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