Decorre esta terça-feira, 19 de novembro, no Centro de Ciência Viva (CCV) de Lagos, um workshop de Cozinha Molecular quetem como objetivo angariar fundos para apoiar instituições de solidariedade social.

Com a presença de monitores do CCV de Lagos e de nove chefs de hotéis de luxo algarvios, esta atividade vai juntar crianças da CATRAIA – Centro de Acolhimento Temporário para Crianças em Risco do Algarve e da APPC – Associação Portuguesa de Paralisia Cerebral de Faro, instituições de solidariedade social que são este ano apoiadas através do Jantar de Natal Solidário da Algarve Chefs Week.

A organização refere, em comunicado, que “tal como em anos anteriores esta será uma oportunidade para reforçar os laços entre os Chefs e as crianças, de forma a que estes tenham contacto com a realidade dos mais pequenos, bem como noção das suas necessidades do dia-a-dia e do valor que os donativos associados ao Jantar de Natal Solidário têm na melhoria na vida destes”.

A acrescentar a isto, acrescenta-se, “será um momento para os mais pequenos conhecerem a gastronomia molecular e observar as reações físicas e químicas que ocorrem numa cozinha, através da exploração de novos ingredientes, que poderão originar coloridas esferificações ou diferentes objetos comestíveis”.

Partilhar: