Na próxima Quinta-feira, 12 de Outubro, a partir das 15H30, a Biblioteca Municipal Lídia Jorge, em Albufeira, recebe uma sessão de divulgação do Catálogo AGROTUR, um projecto que tem por objectivo aumentar o consumo de produtos agro-alimentares locais, originários dos territórios de baixa densidade do Algarve, no sector do Turismo, em particular na hotelaria e restauração.

Trata-se de uma iniciativa desenvolvida no âmbito do projecto AGROTUR, financiado pelo CRESC Algarve 2020, e dinamizado pelo NERA – Associação Empresarial do Algarve, Universidade do Algarve e Tertúlia Algarvia – Centro de Conhecimento em Cultura e Alimentação Tradicional do Algarve.

O projecto nasceu a partir da constatação de que existem produtos locais excelentes, cuja qualidade é reconhecida por parte do sector hoteleiro, elevado conhecimento das técnicas tradicionais por parte dos produtores, produção agro-alimentar diversificada e crescente interesse por parte dos turistas, ao mesmo tempo que se verifica o crescimento da procura por produtos “orgânicos”, “biológicos” e “gourmet”. Em face disso, acredita a organização desta sessão, “estão reunidas as condições para aproveitar o Turismo como potencial veículo para a promoção da produção regional”.

O objectivo principal do projecto passa pelo aumento do consumo de produtos agro-alimentares provenientes dos territórios de baixa densidade do Algarve, ao que se soma a vontade de aumentar as relações comerciais entre os produtores agro-alimentares e as empresas do sector do Turismo, reduzir a sua importação, melhorar os conhecimentos e competências dos produtores locais, aumentar a notoriedade dos referidos produtos e, em última análise, aumentar as vendas da produção agro-alimentar regional.

Para o efeito foi criado um portal https://catalogoagrotur.pt/ que integra o Catálogo AGROTUR, o qual reúne cerca de 500 produtos e 70 produtores dos territórios de baixa densidade do Algarve. Trata-se de uma ferramenta que visa facilitar aos agentes do sector do turismo, a pesquisa e a identificação dos produtos e fornecedores que melhor respondem aos seus interesses e necessidades.

Partilhar: