Realiza-se, entre 18 e 27 de Maio, no concelho de Tavira, o Festival de Gastronomia do Mar, que promove os sabores do litoral e o estilo de vida mediterrânico.

Trata-se da 15ª edição do certame, na qual participam 21 restaurantes de Cabanas, Conceição, Luz, Santa Luzia e Tavira.

Entre muitas outras iguarias, são disponibilizados pratos como Cataplana de Polvo com Amêijoas, Risotto do Mar, Raia Alhada, Barriga de Atum e Pesto de Coentros com Pinhões, Biqueirão de Escabeche, Barriga de Atum Grelhada com Xerém de Camarão e Gaspacho e Ensopado de Polvo.

Algumas das opções dadas aos clientes como sobremesa são: Tarte de Alfarroba, Pudim de Alfarroba em Cama de Terra de Figo, Dom Rodrigo de Framboesas e Pudim de Mel com Requeijão e Cremoso de Abóbora.

Os participantes nesta iniciativa ficam, ainda, habilitados a ganhar vários prémios.

Partilhar: